Buat Bunga Taman Makin Cantik Dan Segar Untuk Hiburan Sampingan

Ada satu hal yang terus-menerus saya jalani ketika berbicara dengan tukang kebun yang tertarik menanam mawar. Rasa kewalahan. Tampaknya ada begitu banyak yang terlibat.

Memang benar, ada banyak varietas dan kultivar yang berbeda, dari liar hingga floribunda hingga mawar teh. Memang benar bahwa menumbuhkannya kadang-kadang bisa menantang. Tapi itu tidak harus rumit atau stres.

Kami menautkan ke vendor untuk membantu Anda menemukan produk yang relevan. Jika Anda membeli dari salah satu tautan kami, kami dapat memperoleh komisi.

Mulailah dari yang kecil dengan satu tanaman, dan lihat bagaimana perasaan Anda tentang hidup dengan kemuliaan kebun ini. Jika kau sepertiku, kau akan jatuh cinta.

Saya dulu benci ide menanam mawar, sebagian karena saya tidak suka menumbuhkan apa pun yang tidak bisa saya masak, atau apa pun yang terlalu rewel.

Tapi aku membeli rumah dari seorang wanita yang telah memenangkan penghargaan untuk mawarnya, dan aku tidak bisa membawa diri untuk menarik mereka.

Saat itulah saya menemukan bahwa bunga klasik ini bukan peninggalan yang dimanjakan yang saya pikir mereka. Banyak yang cukup sulit, dan hasilnya tidak bisa dipungkiri. Ada alasan mengapa bunga-bunga ini telah menjadi makanan pokok di kebun di seluruh dunia.

Plus, saya menemukan mereka mengambil jauh lebih sedikit pekerjaan untuk merawat daripada yang saya harapkan. Bahkan, tampaknya seolah-olah semakin saya merasa seperti saya telah mengabaikan stunners, semakin mereka memberi kembali.

Bekerja di sebelah toples mason yang diisi dengan bunga-bunga kepala yang dipotong dan dibawa ke dalam dari kebun, pada saat saya membuat batch pertama saya selai pinggul mawar, saya adalah seorang mualaf lengkap.

Dan aku menyadari bahwa mawar tidak membutuhkan waktu atau usaha lagi untuk merawat daripada peony atau hydrangea yang kumu sukai. Anda hanya perlu sentuhan lebih banyak pengetahuan di depan.

Yang mengatakan, jika Anda digigit oleh serangga mawar, Anda pasti bisa jatuh ke lubang kelinci sebagai hasilnya. Ada berbagai warna, ukuran, dan bentuk yang tampaknya tak terbatas untuk dipilih.

Mawar tersedia yang dapat tumbuh di hampir semua lokasi, mencakup Zona Hardiness USDA 3 hingga 11, dengan jenis toleran kekeringan serta varietas hardy dingin yang cocok untuk berbagai iklim.

Dan Anda dapat membentuknya, membiarkan mereka memanjat, menjaga mereka dipangkas ke perawakan mungil, atau menumbuhkannya hanya untuk makanan, menikmati kualitas hias bunga sebagai bonus tambahan.

Izinkan saya meyakinkan Anda - mungkin tampak seolah-olah Anda membutuhkan panduan pengguna 200 halaman hanya untuk menjaga tanaman ini tetap hidup, dan ada banyak sumber daya yang diterbitkan yang berguna di luar sana dalam bentuk buku yang sangat membantu.

Tapi mari kita menyimpan buku-buku untuk nanti. Panduan ini akan membuat Anda berdiri dan siap untuk mengatasi bloomer ikonik ini, dengan semua yang Anda butuhkan untuk memulai.

Kami tidak akan pergi ke hal-hal lanjutan di sini. Sebaliknya, Anda dapat mengharapkan untuk mempelajari dasar-dasarnya sehingga Anda bisa pergi tanpa merasa kewalahan.

Sebelum kita melompat, saya pikir itu membantu untuk memahami nama-nama bagian dari tanaman mawar terlebih dahulu. Mari kita lihat apa yang sedang kita kerjakan.

Di pangkalan, tentu saja, Anda memiliki akar Anda. Di atasnya tetapi di bawah kaleng, Anda akan sering menemukan sedikit benjolan atau titik seperti simpul. Ini adalah serikat cangkok, lokasi di mana rootstock dan scion bergabung.

Sion adalah bagian yang memiliki kualitas yang Anda cari (yaitu spesies atau kultivar spesifik yang Anda beli) sedangkan rootstock dipilih untuk kekerasan, kemampuan beradaptasi, dan kemudahan yang dikenal untuk menjadi mapan, di antara kualitas lainnya.

Banyak tanaman mawar dicangkokkan, yang berarti seorang petani menggunakan satu varietas atau spesies untuk akar, dan yang lain untuk puncak.

Batang adalah batang yang mendukung daun dan sering memiliki duri, yang secara teknis disebut "tusukan" pada mawar.

Mawar memiliki daun yang muncul dalam kelompok tiga, lima, atau tujuh selebaran.

Pinggul adalah pangkal bunga. Ini mulai hijau dan berubah warna setelah mekar memudar. Ini adalah buah dari tanaman.

Di atas itu adalah sepal, yang merupakan penutup luar hijau yang mengelilingi kuncup bunga, dan itu terlihat sebelum mekar terbuka.

Mawar memiliki bunga yang masing-masing dapat berkisar antara lima hingga 40 kelopak atau lebih, tergantung pada jenisnya.

Beberapa tanaman bahkan memiliki lebih dari 100 kelopak per bunga, seperti jenis semak kuning 'Molineaux,' yang memiliki 120.

Apa yang secara teknis dikenal sebagai istirahat basal adalah apa yang biasanya kita anggap sebagai tunas, yang merupakan pertumbuhan baru tanaman yang muncul dari tunas di pangkalan.

Tanaman bisa menjadi everblooming, yang berarti mereka mekar sepanjang musim. Atau mereka bisa sekali mekar, yang berarti mereka akan menghasilkan satu set bunga per musim dan hanya itu

Jenis ketiga mekar ulang, yang berarti Anda akan melihat satu set bunga di awal musim, dan kemudian satu atau dua flush mekar lagi akan mengikuti saat musim berlangsung.

Selain itu, mawar dapat berbunga tunggal, berbunga semi-ganda, atau berbunga ganda. Mawar berbunga ganda memiliki beberapa baris kelopak yang membentuk setiap mekar.

Ini adalah mawar yang lebih penuh dan lebih khas yang mungkin diimbar kebanyakan orang sebagai standar.

Mawar tunggal dan semi-tunggal memiliki bunga yang lebih gauzy dan lebih sederhana.

Jenis tunggal memiliki satu baris kelopak, biasanya masing-masing sekitar lima hingga delapan kelopak, mengelilingi pusat.

Tanaman semi-ganda memiliki lebih banyak kelopak, tetapi tidak sebanyak varietas ganda.

mawar juga dapat memiliki kebiasaan pertumbuhan yang berbeda.

Mawar standar atau pohon adalah jenis yang dilatih untuk memiliki satu batang atasnya dengan kepala lebat yang menyerupai pohon kecil.

Ini berbeda dengan mawar semak, yang memiliki kebiasaan pertumbuhan yang luas dan padat.

Anda juga akan melihat penutup tanah, rambler, dan pendaki.

Jika Anda seorang petani mawar malas (bersalah!) atau baru saja memulai perjalanan Anda, perhatikan mawar pembersih diri, yang tidak memerlukan deadheading untuk mendapatkan bunga terus menerus.

Mawar adalah tanaman kayu keras, tetapi ketika kaleng masih muda, mereka lembut dan hijau. Perbedaan ini penting dalam hal perambatan dan pemangkasan.

Para ilmuwan telah menemukan fosil tanaman mawar yang berasal dari 35 juta tahun yang lalu .

Genus Rosa berasal dari Asia, Amerika Utara, dan Eropa, meskipun versi yang kita tahu saat ini mungkin berasal dari Cina, di mana kemungkinan pertama kali dibudidayakan.

Tidak ada yang pasti, karena tanaman ini telah menjadi bagian dari budaya manusia selama itu!

Itu hanya tumbuh liar di Belahan Bumi Utara, dan telah menjadi simbol budaya penting di mana-mana dari Roma kuno melalui banyak Dinasti Cina dan ke Inggris Abad Pertengahan.

Cara memilih tanaman yang tepat untuk taman yang cantik

Mawar telah menjadi simbol cinta di India selama ribuan un. Di Jepang, bahasa bunga, yang dikenal sebagai hanakotoba, mendefinisikan mawar merah sebagai bunga percintaan.

Di AS, sulit membayangkan Hari Valentine tanpa supermarket dan toko bunga yang dipenuhi dengan karangan bunga keindahan bertangkai panjang.

Jelas, ini adalah tanaman yang telah menjadi bagian penting dari budaya manusia di mana pun ia tumbuh.

Oke, itu sedikit berlebihan. Tapi ini jelas tanaman yang orang telah menghabiskan banyak waktu mencari tahu bagaimana untuk bereproduksi.

Dimungkinkan untuk menumbuhkannya dari biji, tetapi itu tidak berarti itu adalah proses yang mudah atau cepat. Ini jelas bermanfaat, meskipun!

Tempatkan biji dalam mangkuk air bersih dan sisihkan untuk direndam. Setelah sekitar lima menit, tersungkur biji apa pun yang mengapung - ini mungkin tidak layak. Terus rendam bijinya selama 24 jam, lalu tiriskan dan gosokkan pada kain katun untuk menghilangkan sisa pulp.

Letakkan di atas handuk di tempat yang sejuk dan kering untuk di kering sepenuhnya, dan kemudian letakkan dalam toples atau amplop untuk penyimpanan. Simpan di tempat yang sejuk dan gelap sampai Anda siap untuk menanamnya.

Untuk memulai proses perkecambahan, Anda perlu dingin stratify benih. Untuk melakukannya, basahi handuk kertas dan letakkan bijinya di dalamnya, lipat handuk di atasnya.

Tempatkan dalam kantong plastik ziptop di lemari es pada suhu 38 ° F. Periksa secara berkala untuk memastikan handuk kertas tetap lembab, dan biarkan mereka duduk selama empat hingga enam minggu.

Pada titik ini, benih harus mulai tumbuh. Transplantasi mereka langsung ke kebun sedalam 1/4 inci, dan tetap lembab sampai bibit sekitar tiga inci.

Bersabarlah, karena ini bisa memakan waktu dari satu hingga empat bulan.

Jika Anda memutuskan untuk masuk ke penyemaian mawar canggih, Anda dapat menyerbuki berbagai jenis untuk menggabungkan ciri-ciri dua tanaman.

Kami tidak akan pergi ke sini, tetapi menyadari bahwa itu adalah pilihan saat Anda menjadi lebih maju dengan menyebarkan tanaman yang luar biasa ini.

Mawar mudah bereproduksi dari stek. Waktu terbaik tahun ini untuk membawa mereka adalah di musim gugur, tetapi Anda dapat melakukannya kapan saja Anda inginkan benar-benar.

Kami menutupi keuntungan mengambil stek di musim gugur dan masuk ke detail lebih lanjut dalam panduan lengkap kami.

Pertama, temukan batang yang baru-baru ini mekar dan potong delapan inci pada sudut 45 derajat. Segera masukkan pemotongan ke dalam segelas air, di mana ia dapat tinggal selama beberapa jam jika Anda tidak dapat menanamnya segera.

Anda dapat menanam stek langsung di tanah, atau dalam wadah. Gunakan tanah pot segar dan wadah empat inci atau lebih besar.

Anda dapat menggunakan wadah plastik standar, tetapi saya lebih suka pot biodegradable seperti CowPots ini, tersedia dari Amazon .

Setelah Anda siap untuk menanam, strip bagian bawah daun apa pun - hati-hati untuk duri! Celupkan pemotongan dalam rooting hormon bubuk atau gel.

Buat lubang di tanah menggunakan pensil dan tempelkan pemotongan di dalamnya sehingga setengah dari pemotongan terendam.

Tanaman membutuhkan sekitar delapan inci di antara mereka saat mereka dewasa jika Anda meletakkannya langsung di tanah. Tanam tidak lebih dari satu pemotongan per wadah empat inci.

Jaga tanah tetap lembab saat Anda menunggu stek tumbuh. Sangat penting bahwa mereka tidak mengering.

Anda dapat menempatkan cloche di atas stek untuk membantu dengan ini, tetapi menonton sehingga mereka tidak terlalu panas di bawah sinar matahari.

Jika Anda menyimpan stek di dalam ruangan, letakkan di bawah sinar matahari langsung setidaknya selama enam jam sehari.

Anda akan tahu sudah waktunya untuk transplantasi ketika stek telah mengembangkan struktur akar yang baik. Beri mereka tarikan lembut dan lihat apakah pemotongan menolak, dan jika itu terjadi, akarnya telah berkembang cukup.

Anda dapat menanam di musim semi segera setelah tanah dapat dikerjakan atau pada musim gugur sekitar enam minggu sebelum tanggal embun beku rata-rata pertama. Ketika tanaman siap untuk menempel di tanah, mengeraskannya selama seminggu terlebih dahulu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penyiraman Lemon Taman Untuk Hasil Yang Paling Maksimal

Panduan Lengkap Cara Memulai Bisnis Taman

Cara Membuat Landscape Pada Halaman Rumah Anda